Pfirsiche und Nektarinen
Pfirsiche und Nektarinen sind reich an Vitamin C, das unseren Körper vor Infektionen jeder Art schützt.
Vitamin C verringert den Angriff auf unsere Zellen durch Luftverschmutzung und Zigarettenrauch und verringert so das Krebsrisiko.
Ebenso enthalten sie eine Vielzahl an wertvollen Mineralien, insbesondere Kalium. Im Sommer und beim Sport, wenn die Körpertemperatur steigt, verlieren wir Salze und Mineralien. Pfirsiche und Nektarinen geben dem Körper diese wichtigen Stoffe leicht verträglich zurück und helfen bei der Regulierung der Herztätigkeit, der Muskelfunktionen und des Nervensystems. Bei allen Höhen und Tiefen des Arbeitsalltags der perfekte Snack.
Auch Beta-Carotin ist in Pfirsichen und Nektarinen enthalten. Unser Körper verwandelt es in Retinol oder Vitamin A, einem wichtigen Stoff zur Aufrechterhaltung unserer Sehkraft. Dies ist besonders wichtig für Menschen, die viel Zeit vor einem Bildschirm verbringen.
Pfirsiche und Nektarinen haben typischerweise von Juni bis September Saison.